Яценюк обязал своих кандидатов подписать соглашение

    • «Интерфакс-Украина»
    • 17 Вересня, 2010, 15:58
    • Розсилка

    Внеочередной съезд политической партии «Фронт перемен» принял решение об участии в местных выборах и обязал всех кандидатов в депутаты от партии подписать соглашение о политической ответственности. За такое решение проголосовали единогласно все делегаты внеочередного съезда партии.

    Согласно принятому решению съезда, территориальные и местные организации партии будут принимать участие в избирательном процессе, в частности, в очередных выборах депутатов Верховного Совета АР Крым, местных советах и сельских поселковых городских голов, которые назначены на 31 октября 2010 года.

    Кроме того, делегаты съезда утвердили текст соглашения о политической ответственности. Председателей территориальных партийных организаций обязали подписать с лидером партии соглашение о политической ответственности от имени тех лиц, которые будут выдвигаться территориальными и местными организациями партии «Фронт перемен», кандидатами в депутаты местных советов разного уровня, а также на должности сельских, поселковых городских голов.

    Съезд также обязал руководителей территориальных организаций партии до 27 сентября 2010 года подписать соглашение о политической ответственности со всеми кандидатами, которые будут баллотироваться от партии «Фронт перемен» на местных выборах.

    В тексте соглашения о политической ответственности, в частности, предусматривается, что партия имеет право в случае нарушения всех указанных в документе требований обнародовать информацию о деятельности или бездеятельности лиц, которые нарушили взятые на себя обязательства по данному соглашению. В случае необходимости, партия имеет право обратиться в органы государственной власти с заявлением о проверке действий указанных лиц по признакам преступлений или другого правонарушения.

    Кроме того, партия имеет право инициировать сбор подписей среди членов соответствующей общины с целью отзыва таких лиц с должности депутатов.

    Также партия имеет право требовать от своих депутатов сложения полномочий депутата местного совета или исключения такого человека из партии.

    Выступая в ходе съезда лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк обозначил основные задачи для партии. В частности, по его словам, задачей номер один является строительство сквозного партийного проекта по всей Украине.

    Говоря о соглашении о политической ответственности, Яценюк подчеркнул, что выступил с такой инициативой, поскольку хочет, чтобы каждый гражданин Украины знал, что член партии «Фронт перемен» не продаст его голос и не предаст партию. «Я убежден, что у нас не будет тех, кто нарушит это соглашение», - сказал он.

    Яценюк также отметил, что первой задачей после проведения местных выборов на первой же сессии в областных и городских районных советах станет задача для фракции партии «Фронт перемен» предложить принять решение об отмене делегированных полномочий областных советов областным государственным администрациям.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ