Кужель решила поработать в Крыму

    • 17 Вересня, 2010, 16:53
    • Розсилка

    Заместитель главы партии «Сильная Украина» Александра Кужель намерена возглавить список кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма от данной политсилы и собирается остаться работать в автономии. Об этом она сообщила в интервью «Зеркалу недели».

    По словам Кужель, такое решение она приняла в результате встреч с активистами партии и предпринимателями в Крыму, которые она проводила на текущей неделе.

    «И не просто возглавить список, а остаться здесь работать, — заявила она. — У меня просто руки чешутся показать, что можно сделать в Крыму».

    При этом Кужель высказала сожаление, что за 19 лет в автономии ничего не создано, хотя даже Хорватию, которая была в худшем состоянии, сделали прекрасным курортом.

    «Когда Михаил Саакашвили, убрав коррупцию и подняв страну на четвертое место в мире по инвестиционной привлекательности, обещает, что за три года в Грузии будет своя Анталия, и там разрешение на строительство гостиницы выдается за 10 дней, то я понимаю, что у Крыма в этом регионе года два осталось на то, чтобы что-то изменить», — подчеркнула она.

    Кужель также уточнила, что решение приняла самостоятельно, и с лидером партии Сергеем Тигипко оно еще будет обсуждаться. «Но решение, конечно, будет принимать вначале крымская партийная организация. И я понимаю, что многие уже занервничали, узнав о моем решении», — добавила она.

    Вместе с тем Кужель не согласна с мнением, что в Крыму не нашлось лидера, способного возглавить список «Сильной «Украины» на местные парламентских выборах, которые пройдут 31 октября. «Здесь очень хорошие команды в Симферополе, в Феодосии. Просто им нужно несколько по-другому выстроить работу. Но мое желание вызвано тем, что я четко знаю, что нужно делать в Крыму», — сказала она.

    Между тем, как сообщил «ЗН» источник в штабе «Сильной Украины», в результате приезда в Крым Александры Кужель был сформирован список на выборы депутатов Верховного Совета автономии, хотя ранее не удавалось укомплектовать даже первую «пятерку». Последние встречи с предпринимателями и однопартийцами в Ялте и Севастополе Александра Кужель проводила, передвигаясь на костылях. В четверг она поскользнулась в гостинице и получила переломы ступни.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ