Балога напомнил регионалам о судьбе СДПУ(о)

    • Українські Новини
    • 17 Вересня, 2010, 21:58
    • Розсилка

    Один из лидеров партии «Единый центр» Виктор Балога считает укрепляющим партию вступление ее отдельных членов в Партию регионов. Такое мнение он высказал в Днепропетровске в рамках регионального тура лидеров «Единого центра». Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

    «Каждый сам выбирает свой путь и делает свой выбор. Эти миграции только укрепляют нашу партию и идейно, и организационно», - отметил он.

    Балога подчеркнул, что современная политическая история Украины свидетельствует о том, что часто провластные партии увеличивали свою численность за счет давления на трудовые коллективы чиновников. При этом он отметил, что увеличение численности партий таким образом только негативно сказывалась на них.

    «В новейшей политической истории Украины уже были примеры, когда провластные партии росли, как на дрожжах. Их членами с легкой руки чиновников становились трудовые коллективы целых заводов, школ и театров. И печальный финал этих партий все хорошо знают. Где сейчас НДП, где СДПУ(о)? В свое время к объединенным эсдекам записался весь состав киевского «Динамо». Однако это им не помогло еще раз получить статус парламентской партии», - считает один из лидеров партии.

    Кроме этого, комментируя возможность отмены политической реформы 2004 года и внесения изменений в Конституцию, лидер «Единого центра» отметил недопустимость поспешных изменений Основного Закона.

    По его мнению, процедура внесения изменений в Конституции должна проходить в соответствии с законодательством. «Не приемлю идею, которую сейчас протягивает парламентское большинство, о скорейшем голосовании за смену действующей Конституции», - отметил он.

    Балога считает, что на утверждение в Верховную Раду должны вноситься те изменения, которые были поддержаны на всеукраинском референдуме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ