Оппозиция Армении подала в суд на государство

    • Газета.Ru
    • 18 Вересня, 2010, 00:32
    • Розсилка

    Армянская оппозиция предъявит в ЕСПЧ иск против государства. Об этом заявил сегодня на митинге оппозиционного движения «Армянский национальный конгресс» (АНК) бывший военный прокурор Армении, член АНК Гагик Джангирян.

    Иск против Армении оппозиция намерена подать в связи с событиями первого марта 2008 года, когда в столкновениях демонстрантов с полицией, погибли 10 и более 200 человек получили ранения. Кроме того, лидер армянской оппозиции экс-президент Армении Левон Тер-Петросян обвинил власти в безграмотной внешней политике, в частности провалу армяно-турецких переговоров и урегулирования карабахской проблемы. Он обвинил также правительство Соединенных Штатов в покровительстве действующему президенту Сержу Саргсяну.

    Говоря об отношениях с Россией, Тер-Петросян выразил уверенность, что кроме Армении у России появиться новый стратегический партнер на Южном Кавказе – Азербайджан. Свою уверенность он мотивировал желанием России ради каспийского нефтегазового интереса всяческими путями сблизиться с Азербайджаном, и возможно это будет сделано в ущерб Армении и регулирования в пользу армян нагорно-карабахского конфликта.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ