Медведев хочет максимально тесных отношений с Украиной

    • РИА «Новости»
    • 18 Вересня, 2010, 01:47
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопросы межрегионального сотрудничества между украинской и российской сторонами зависят от политической воли глав обоих государств.

    «Вопросы есть, но они зависят от нашей с вами политической воли», - сказал Янукович на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

    «Мы должны, как говорится, один раз стукнуть кулаком», - добавил он.

    Президент Украины также выразил большую надежду на то, что решение вопросов межрегионального сотрудничества сдвинется с мертвой точки.

    Украинский президент обозначил проблемы, которые существуют у людей, живущих на границе двух государств: «Бюрократия, которая у нас есть, не дает им нормально жить, общаться между собой».

    Между тем президент Медведев заметил, что пятница была большим российско-украинским днем, и добавил, что надеется на то, что этот день понравился не только двум президентам, но также тем тысячам зрителей, которые наблюдали за автопробегом и «выражали свои самые искренние эмоции».

    «Они заключаются только в одном - Россия и Украина должны дружить, должны иметь очень близкие, максимально тесные стратегические отношения», - сказал российский президент.

    Он напомнил, что в ходе совещания в пятницу затрагивались вопросы приграничного сотрудничества, и добавил, что хотел бы обсудить вопросы межрегионального сотрудничества, имея в виду будущую встречу в Геленджике, где продолжится обсуждение проблемы.

    Кроме того, Медведев отметил, что на предстоящей встрече будут обсуждаться задачи, стоящие перед регионами, имеющиеся у них проекты, вопросы активизации товарооборота, а также целый ряд культурно-социальных задач.

    Медведев назвал работу в Геленджике «хорошей прелюдией» к московским межгосударственным консультациям, которые, как добавил впоследствии Янукович, должны состояться в ноябре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ