У Яценюка уже надавали советов следующему президенту

    • Ліга
    • 29 Грудня, 2009, 08:35
    • Розсилка

    Глава партии «Фронт перемен» Андрей Иванчук считает, что реальная борьба с коррупцией начнется только тогда, когда новый Президент Украины своим личным примером снимет с себя неприкосновенность. Об этом он сказал в эфире Первого национального телеканала Украины, сообщает пресс-служба партии.

    «Если чиновник средней руки ездит на «Мерседесе» или берет взятки, или если он живет на нетрудовые доходы, должна быть система, которая сможет на это среагировать. Сейчас проблема в другом: у нас борются с коррупцией на уровне председателя сельсовета, на уровне интерната или школы, но у нас невозможно возбудить уголовное дело против замминистра, замгенерального прокурора, министра, правительства или Президента Украины. Потому, в программе Яценюка есть четкое заявление, что он начнет с себя, ему нечего бояться», - сказал Иванчук.

    Политик отметил, что в стране должен быть создан специальный антикоррупционный орган: «У нас в стране, я уверен на 200%, есть честные порядочные офицеры. Если Президент первым, сам, личным примером снимет с себя неприкосновенность, это будет сигналом для всех, кто включен в вертикаль исполнительной власти. Этот орган должен иметь все полномочия, потому Президент должен ему делегировать полномочия возбуждать уголовное расследование даже против самого себя».

    Иванчук напомнил, что лидер «Фронта перемен» Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о создании Национального антикоррупционного комитета, который в частности предполагает ужесточений наказания для корруционеров: «Рыба гниет с головы. Из автоинспектора на дороге часто делают большого коррупционера, а начальника УВД или замминистра внутренних дел невозможно притянуть к криминальной ответственности. Яценюк, как депутат парламента, несколько недель тому назад зарегистрировал законопроект, в котором написано: «Пожизненное заключении для чиновников, которые берут взятки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ