Львовская прокуратура подала в суд на горсовет

    • Подробности
    • 18 Вересня, 2010, 16:23
    • Розсилка

    Львовская городская прокуратура обратилась в суд с административным иском об отмене постановления Львовского городского совета от 24 июня 2010 «Об использовании государственного флага Украины в городе Львове», которым предусматривается порядок вывешивания государственного флага в День победы 9 мая с траурными лентами.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, прокуратура прибегла к такой мере после того, как Львовский горсовет 9 сентября текущего года отклонил протест прокуратуры на это постановление.

    В прокуратуре указывают, что приняв такое решение, Львовский городской совет «вышел за пределы предоставленных законом полномочий». В частности, ст.1 закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», День победы (9 мая) определен государственным праздником и днем торжества. Однако, вопреки вышеприведенному положению Закона, приложением к постановлению Львовского городского совета «Об использовании государственного флага Украины в г.Львове» утвержден порядок вывешивания государственного флага в День победы (9 мая) с траурными лентами.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ