Гриценко уверен, что Янукович уже не хочет «торгов» с коалицией

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 18 Вересня, 2010, 17:20
    • Розсилка

    Отставка нынешнего Кабинета Министров может произойти после местных выборов, или после внесения изменений в Конституцию. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

    Как сообщили в пресс-службе политика, при этом Гриценко высказал мнение, что «по крайней мере, половину членов нынешнего правительства нужно заменить». «Я думаю, что Янукович уже это понимает. Он понимает, что с этим правительством даже те реформы, пусть не совсем системные, но уже заявленные, он не сделает», - подчеркнул он.

    При этом, говоря о внесении изменений в Конституцию, Гриценко указал на то, что «Янукович нацелен на то, чтобы вернуть себе полномочия Кучмы». При таких изменениях, пояснил он, Президент «будет иметь все полномочия самолично, в любой момент освободить любого министра, любого премьера, даже без того, чтобы идти в Верховную Раду, без торгов с коалицией».

    В то же время лидер партии «Гражданская позиция» обратил внимание на то, что «в пакете с полномочиями идет ответственность».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ