Милиция объяснилась по поводу акции памяти Гонгадзе

    • Українська правда
    • 19 Вересня, 2010, 11:32
    • Розсилка

    Милиция Киева заявляет, что не препятствовала участникам акции памяти Георгия Гонгадзе и действовала в рамках закона. Об этом говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба столичной милиции.

    В милиции отметили, что «16 сентября 2010, согласно поданной заявке в КГГА, на Майдане Незалежности с 11:30 начали собираться граждане для почтения памяти журналиста Георгия Гонгадзе».

    «В 19:25 150 граждан, которые провели митинг на Майдане Незалежности, зажгли свечи и по тротуарам улиц Институтской и Банковой перешли к заезду на территорию Администрации Президента», - говорится в сообщении.

    Милиция отмечает, что работниками Управления госохраны, на основании закона о государственной охране органов государственной власти и должностных лиц, определено место осуществления режимных мероприятий на территории Администрации Президента по ограничению допуска граждан к объекту, который они охраняют. «Учитывая указанное, а также руководствуясь требованиями этого же закона, работниками полка милиции специального назначения ГУ МВД Украины в Киеве была обеспечена охрана общественного порядка на уровне домов №5-7 по улице Банковой», - отмечается в сообщении.

    Правоохранители заявили, что «участники акции провели аналогичный митинг по вышеуказанному адресу, во время которого с ними общался заместитель заведующего отделом приемной Президента Сивобород».

    «Во время общения участники митинга не обращались с просьбой о предоставлении им возможности пройти непосредственно к помещению Администрации Президента», - подчеркнули в милиции.

    «В митинге участвовал народный депутат Андрей Шевченко. Проход народного депутата и журналистов, находившихся на месте проведения мероприятия, в режимную зону не ограничивался», - говорится в сообщении.

    Как известно, 16 сентября милиция отказалась пропустить участников акции памяти Гонгадзе к Администрации Президента. Заместитель главы Администрации Анна Герман назвала такие действия правоохранителей «тупостью милицейских начальников».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ