Партия Тимошенко ослабла - Фесенко

    • 19 Вересня, 2010, 14:19
    • Розсилка

    ВО «Батьківщина» из-за отсутствия консолидации внутри партии не сможет повлиять на избирательный процесс. Об этом ИМК сказал директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко.

    «Откровенно говоря, влияние на избирательные комиссии осуществляли различные политические силы. И Партия регионов, и «Батьківщина», и «Наша Украина» знали, как работать с избирательными комиссиями. Думаю, что и сейчас определенное распыление административного ресурса будет», - сказал Фесенко.

    По его мнению, сейчас мы впервые за последние годы имеем феномен консолидированной правящей силы. «Когда мы говорим «партия» и «власть», все понимают, о ком идет речь, и влияния оппозиции на админресурс, как минимум, в восточном и южном регионе не будет», - подчеркнул эксперт.

    «Другое дело, что если бы та же «Батьківщина» была консолидированной, собранной, то она могла бы повлиять на ход выборов во многих западных и в некоторых центральных областях, но сейчас, думаю, что это почти исключено, потому что есть внутренние проблемы, внутренние конфликты внутри «Батьківщини», и мощность местных организаций уже не такая, как была раньше», - подчеркнул политолог.

    По его словам, влияние даже руководителей областных советов от «Батьківщини», которые еще остались во многих областях, намного меньше, чем было два года назад.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ