Кабмин не успел за выходные доработать Налоговый кодекс

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 20 Вересня, 2010, 12:02
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины окончательно доработает Налоговый кодекс на этой пленарной неделе. Регионалы просят своих коллег по парламенту внимательно отнестись к данному документу. Об этом сообщил на заседании согласительного совета лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

    «Мы намерены, чтобы вопрос рассмотрения в зале проходил полную процедуру, как это положено согласно Регламенту», - сказал Ефремов.

    Он подчеркнул, что обращается к коллегам по парламенту заранее, поскольку на базе нового Налогового кодекса будет формироваться бюджет на следующий год. «И очень бы хотелось, чтобы мы в этом году Государственный бюджет на 2011 год приняли в начале декабря, а не в конце декабря, чтобы еще была возможность у местных советов, региональных советов принять бюджеты до конца текущего года, тем самым нормально пройти бюджетный год следующий, 2011-й», - сказал нардеп.

    Ефремов попросил профильные комитеты в рамках Регламента рассмотреть документ. «Этот документ, насколько можно было отработать квалифицированно, он отработан, прошел экспертизу во многих ассоциациях в нашем государстве, которые занимаются непосредственно вопросом работы с бюджетом», - подытожил он.

    На данный момент в проекте повестки дня на эту пленарную неделю ни проект Налогового кодекса, ни проект Госбюджета на 2011 год не значатся. Также проектов документов нет и в предварительной повестке дня на пленарную неделю с 5 по 8 октября.

    Напомним, ранее министр финансов Федор Ярошенко заявил, что проект Налогового кодекса Украины готов, он 17 сентября принят Кабинетом Министров за основу и в понедельник будет передан в Верховную Раду. «Правительство одобрило проект кодекса, приняло его за основу, была создана редакционная группа из членов правительства и Администрации Президента, которая в течение сегодняшнего дня, субботы и воскресенья будет работать и приведет документ в соответствие с предложениями, которые были сегодня высказаны, и тогда мы его подадим в Верховную Раду», - отметил Ярошенко в пятницу.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ