У Литвина нет комплекса вины из-за дела Гонгадзе

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 20 Вересня, 2010, 13:44
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что никому не удастся привить ему комплекс вины в связи с делом Георгия Гонгадзе. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о деталях его очной ставки с Алексеем Пукачем.

    В частности, отвечая на вопрос, шла ли речь в ходе очной ставки о том, что экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко представил Литвину Пукача в своем кабинете как человека, который лично разобрался с Гонгадзе, спикер сказал: «Уважаемые коллеги, я законопослушный гражданин, есть тайна следствия, детали, о которых я не собираюсь говорить. Единственное, что я еще раз считаю необходимым повторить, что расследование этого обстоятельства подтвердило мою непричастность к этому делу. Вместе с тем, я понимаю, что это не устраивает тех людей, которые в свое время выписали соответствующий сценарий и направляли или пытались направить, прежде всего, общественное мнение и соответствующее следствие по тому сценарию, который они себе определили».

    «Я считаю, что, прежде всего, нужно дать ответ на вопрос, кто организовывал прослушивание кабинета, кто занимался монтажом, и кто под это организовывал другие действия. Тогда это позволит надеяться на то, что, в конце концов, истина будет установлена. Возможно, для того, чтобы установить истину, нужно выйти за пределы страны», - сказал Литвин.

    «А что касается конкретно вашего вопроса - а что же будут говорить? Что остается говорить в данном случае генералу Пукачу? Я знаю, что было, я знаю, что есть в этой жизни и чего не было. И я стою перед вами в данном плане, имея все основания смотреть каждому из вас в глаза, как и людям. Вместе с тем, я думаю, что каждый нормальный человек понимает, как выносить этот шквал критики и негатива, но привить мне комплекс вины не удастся, не удалось и не удастся», - подчеркнул спикер.

    Уточняя по просьбе журналиста, звучала ли все-таки такая фраза на очной ставке с Пукачем, Литвин сказал: «Откуда я знаю, была ли такая фраза? Я должен сказать, что все, что я черпал по этому делу, я черпаю из открытых источников. Я ни у кого не интересуюсь, ни к кому не хожу и никому не звоню, это чистая правда».

    Напомним, ранее Литвин заявил, что расследование подтвердило его непричастность к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Вместе с тем, экс-майор Госохраны Николай Мельниченко уверен, что настоящими заказчиками убийства Гонгадзе являются второй Президент Леонид Кучма и экс-руководитель его администрации Литвин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ