ЦИК не работала в сторону какой-то одной партии – Ефремов

    • УНИАН
    • 20 Вересня, 2010, 14:19
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов называет безосновательным заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о диспаритете в представительстве кандидатов от партий в территориальных избирательных комиссиях на местные выборы. Об этом он сказал сегодня во время брифинга.

    Ефремов отметил, что в настоящее время в ТИК зарегистрированы 453 представителя от Партии регионов, 451 – от «Батькивщины», 365 – от «Нашей Украины», 304 – от Блока Литвина и 247 - от КПУ.

    По его словам, эти цифры подтверждают, что ЦИК никоим образом не работала заангажированно в сторону какой-то одной политической силы.

    «Поэтому я не думаю, что это каким-то образом может повлиять на результаты выборов. Поэтому допускать, что будут какие-то злоупотребления, практически исключено», - сказал Ефремов.

    Напомним, 17 сентября лидер «Батькивщины» Тимошенко раскритиковала последние решения ЦИК относительно формирования территориальных избирательных комиссий. В частности, по словам Тимошенко, в соответствии с постановлением ЦИК, в состав теризбиркомов будут входить по три представителя Партии регионов, КПУ, Народной партии, то есть по 9 представителей провластной коалиции.

    При этом от оппозиции, которая сегодня представлена в парламенте двенадцатью партиями, ЦИК предлагает включить лишь шесть человек, то есть по три от Блока Юлии Тимошенко и от блока «Наша Украина – Народная самооборона».

    Тимошенко обратила внимание на то, что блоки не являются субъектами избирательной кампании.

    Также она подвергла критике то, что в большинстве регионов Украины «Батькивщина» вообще не имеет своих представителей в руководстве избирательных комиссий, а в некоторых областях вообще отстранена от участия в избирательном процессе.

    По словам Тимошенко, ЦИК, несмотря на письма «Батькивщины», в которых сообщается о решении партии об изменении руководства местных организаций в тех или других регионах, регистрирует «фальшивые организации, созданные в Администрации Президента».

    В ЦИК опровергли заявление Тимошенко о тенденциозном подходе к формированию избирательных комиссий на местные выборы 31 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ