Гимнаст Олег Верняев: Украина за «золото« на Европейских играх платит 25 тыс. грн, а Азербайджан $100 тыс.


    Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике, чемпион мира, Европы и Европейских игр Олег Верняев дал откровенное интервью после завершения участия в Евроиграх в Баку.Именитый спортсмен заявил, что государство Украину совершенно не заботит подготовка не только молодых спортсменов, но и чемпионов. "Наши условия для тренировок, мягко говоря,
    • Обозреватель
    • 13 Грудня, 1901, 22:47
    • Розсилка

    Лидер сборной Украины по спортивной гимнастике, чемпион мира, Европы и Европейских игр Олег Верняев дал откровенное интервью после завершения участия в Евроиграх в Баку.

    Именитый спортсмен заявил, что государство Украину совершенно не заботит подготовка не только молодых спортсменов, но и чемпионов. "Наши условия для тренировок, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Ковер, на котором мы тренируемся, лежит уже 6 лет, а нормальные страны меняют его раз в два года. На нем невозможно учить, отрабатывать новые упражнения. Для этого необходимо идеальное покрытие – на случай, если что-то пойдет не так. Тренеры просто не могут запускать на сложные элементы, понимают, что малейшая ошибка – травма, а травма – это полгода, а то и год восстановления...", - заявил спортсмен.

    "У ребят в команде ставка 2500-2800 гривень. Я – Заслуженный мастер спорта с высшим образованием, 5 курсов закончил, и поэтому есть прибавки – это где-то 3000-3500 грн. За золотые медали на чемпионатах мира и Европы должны были быть доплаты. Я в Нанкине на чемпионате мира взял золото, на чемпионатах Европы в Софии – золото (2014), Монпелье – два золота (2015). Пока ничего не платят, а обещали надбавки. За 14 год – мимо, 15 год – тоже не платят...", - говорит спортсмен.

    По словам Верняева, у него приоритет не деньги, а спорт. "Я стараюсь не думать, что за одну золотую медаль Европейских игр я получу 25 тысяч гривень. В то время, как в Азербайджане за золото обещают 100 тысяч долларов! (Боюсь и думать, какая сумма была бы за три медали, как у меня). Просто, понимаешь, что стране не так нужны медали...", - сказал он.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ