В деле об отравлении Ющенко не осталось вещдоков

    • 20 Вересня, 2010, 15:18
    • Розсилка

    В отношении Галины Климович - экс-руководителя следственной группы Генеральной прокуратуры по расследованию отравления Виктора Ющенко - могут возбудить уголовное дело. Об этом «Фокус» рассказал высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре. По его словам, дело могут возбудить уже в эту пятницу.

    «Основная претензия к следственной группе по расследованию отравления Ющенко заключается в халатном отношении к вещдокам. Например, сейчас в деле нет ни одного образца крови экс-президента, потому что все они были уничтожены. Уничтожены даже пробирки, в которых находились эти образцы», - отметил источник.

    Кроме того, по его словам, следствие пока не располагает убедительными доказательствами того, что экс-президент Ющенко был отравлен.

    Напомним, бывший руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович в апреле уволилась из Генпрокуратуры. Расследование громкого дела поручено заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.

    По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ