Имущество Минобороны отдали под начало «прогульщика»

    • «Главком»
    • 20 Вересня, 2010, 16:43
    • Розсилка

    Заместителем директора Государственного департамента избыточного имущества и земель был назначен чиновник, ранее уволенный с должности первого заместителя начальника Госкомзема. Об этом свидетельствуют материалы, которые есть в распоряжении «Главкома».

    В частности 15 сентября на сайте Кабинета Министров под номером 1826-р было опубликовано распоряжение правительства о назначении заместителем директора Государственного департамента избыточного имущества и земель 31-летнего Олеся Иващенко.

    Но, как свидетельствуют документы, ранее Иващенко Олесь Владимирович был уволен с должности. В частности, этот же Кабмин, и этот же премьер-министр 31 марта 2010 года с треском уволил с поста первого зама начальника Госкомзема. Согласно распоряжению, его уволили не, как обычно это бывает в госорганах, по собственному желанию, а по статье: За прогул!

    В то же время, спустя неделю после «позорного изгнания», 7 апреля, Кабмин издал распоряжение о внесении изменений в распоряжение об увольнении Иващенко с формулировкой: считать Иващенко О.В. уволенным по собственному желанию.

    Стоит отметить, что согласно положению о Государственном департаменте избыточного имущества и земель, эта структура занимается реализацией имущества Минобороны и является его структурной единицей.

    Сейчас директором Государственного департамента избыточного имущества и земель, а заодно и замом главы Минобороны, является Александр Черпицкий, брат бютовской «тушки» Олега Черпицкого. В 2008-м он работал заместителем Госкомрезерва, и как поговаривают, привел Иващенко на должность первого зама.

    Подробнее и фото документов в статье «Главкома» «Круговорот «оранжевых чиновников» новой власти».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ