У Тимошенко решают, бойкотировать ли выборы

    • Інтерфакс-Україна
    • 20 Вересня, 2010, 18:23
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» на политсовете в понедельник рассмотрит вопрос о возможном бойкотировании местных выборов в Киевской и Львовской областях, сообщил первый заместитель лидера фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин на брифинге в понедельник в Киеве.

    Депутат сообщил, что на минувшей неделе в пятницу фракция «БЮТ-Батькивщина» зарегистрировала проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента в отношении препятствования регистрации новых руководителей областных партийных организаций во Львовской и Киевской областях.

    Кожемякин подчеркнул, что на сегодняшний день бывшие руководители Киевской и Львовской областных организаций «Батькивщины» - Владимир Майбоженко и Иван Денькович - подают кандидатуры своих представителей для формирования территориальных и участковых избирательных комиссий. Однако, утверждает депутат, эти люди уже не имеют никакого отношения к партии «Батькивщина».

    «Поэтому в этих двух областях идет полный беспредел», - сказал А.Кожемякин, добавив, что законно назначенные новые руководители областных организаций не допускаются к процессу формирования списков избирательных комиссий.

    «Завтра у нас будет политсовет партии. Я думаю, что мы жестко поставим вопрос о бойкотировании участия в выборах в этих областях - Киевской и Львовской», - сказал он.

    Кроме того, по словам депутата, со схожими проблемами партия «Батькивщина» сталкивается в Луганской, Одесской, Черкасской, Харьковской областях. «Уже готовят похожую ситуацию и в Кировоградской области», - добавил Кожемякин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ