В МИД заверили, что «нефтяные» вопросы с Россией практически решены

    • РБК-Україна
    • 29 Грудня, 2009, 10:28
    • Розсилка

    Вопросы транзита нефти из РФ в Европу «практически урегулированы». С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Украины, комментируя информацию насчет угрозы приостановки транзита российской нефти через территорию Украины, в частности на словацкие, чешские и венгерские НПЗ.

    «МИД Украины сообщает, что сегодня вопросы между хозяйствующими субъектами, касающиеся гарантийных объемов поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» и через нефтяной терминал «Южный», практически урегулированы. Все вопросы на корпоративном уровне сняты. Сотрудничество между компаниями ОАО «Укртранснефть» и АК «Транснефть» продолжается на взаимовыгодных и экономически обоснованных условиях», - подчеркивает украинское внешнеполитическое ведомство.

    МИД Украины заявляет, что на сегодняшний день на территории страны нет каких-либо причин или оснований для озабоченности западных или восточных партнеров относительно невыполнения Украиной своих обязательств по транзиту нефти. «Украина была и является надежным и прогнозируемым транзитером нефти», - отметили в МИД Украины.

    В ведомстве также сообщили, что техническое состояние трубопроводов и украинская нефтетранспортная инфраструктура полностью отвечают проектным нормативам и в состоянии выполнять в полном объеме технические и организационные функции по транспортировке нефти. Никакой угрозы приостановки поставки нефти в страны Европейского союза на сегодня нет, подчеркивает МИД Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ