В НУНС считают, что Конституцию должны писать Забужко и Андрухович

    • 20 Вересня, 2010, 20:46
    • Розсилка

    Конституционная ассамблея, которая будет принимать новую редакцию украинского Основного Закона, должна состоять не из политиков, а из известных общественных и культурных деятелей. Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции НУНС Тарас Стецькив, сообщает ZAXID.NET.

    Стецькив заявил, что одной из главных идей, которые он отстаивает в своей политической деятельности, является принятие новой редакции Конституции Украины на «конституционных собраниях». «Туда не имели бы права избираться действующие политики, действующие чиновники и действующий судья, чтобы общество избрало моральных авторитетов в такую конституционную ассамблею. Именно такие незаангажированные люди, по моему убеждению, могут написать хорошую Конституцию для Украины», - сказал депутат.

    «Моральные авторитеты - их есть много в Украине: Оксана Пахлевская, Лина Костенко, Оксана Забужко, Юрий Андрухович и так далее. Туда могли бы быть избраны и священники, и деятели культуры», - уточнил Стецькив.

    «Моя логика всегда заключалась в том, что политики никогда не напишут хорошую Конституцию, потому что они - заангажированные люди, они борются за власть и всегда будут тянуть полномочия на себя», - прибавил нардеп.

    Отметим, представители Партии регионов заявляют, что вместо создания новой Конституции, стоит вернуться к Конституции 1996 года. В частности, министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что в 2004 году «никакой политреформы в Украине не было. Были непродуманные, хаотические изменения Конституции».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ