Регионалы готовы наказывать своих за разбазаривание?

    • 20 Вересня, 2010, 23:57
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверяет, что в ПР готовы инициировать отставку своих коллег, если будет доказано, что они причастны к разворовыванию бюджетных средств. Об этом он сказал ИМК.

    Политик напомнил, что власть инициировала проверку работы предыдущего правительства.

    «Мы никогда не навешивает никаких политических ярлыков. Мы никогда не выступаем в роли судей, вершителей судеб людей. Есть правоохранительные органы... После того, как пришла новая команда, и оказалось, что казна практически пуста... мы решили, что проведем международный аудит, чтобы выяснить, что и куда делось... Когда открылись определенные нарушения, то, безусловно, мы решили, что будем использовать все возможные цивилизованные каналы, через судебные инстанции, в том числе и через суды, чтобы эти средства вернуть. Те лица, которые будут причастны к хищению, безусловно, должны получить соответствующую оценку в зависимости от того, как кто к этому был причастен», - отметил политик.

    Поэтому, по словам Чечетова, как только будет конкретно подтверждено, что отдельные лица «опозорились», то, «безусловно, каждому будет по заслугам».

    На вопрос, если окажется, что к правонарушениям были причастны люди, которые сейчас при власти, то будет ли Партия регионов поднимать вопрос об их освобождении, Чечетов ответил: «Здесь не нужно сомневаться, но заранее мы не можем выступать в роли судей, судебных органов, мы так на это не пойдем. Я не персонифицирую ... Еще раз говорю, поскольку аудит показал, что было разбазаривание, то наша задача - возможно, через суд, вернуть».

    «С другой стороны, если на 100% будет доказана причастность к этим темным делам отдельных чиновников, то, безусловно, они получат по заслугам, независимо от рангов», - отметил Чечетов.

    Напомним, правительство Украины 17 сентября подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон) против американской компании Olden Group, LLC о расследовании закупки лекарств правительством Тимошенко. В Кабмине Тимошенко за тендерные закупки лекарств отвечал нынешний министр здравоохранения Мытник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ