Россияне могут стать нищими вчетверо быстрее украинцев

    • 21 Вересня, 2010, 05:52
    • Розсилка

    Недостаток средств в государственном бюджете и внешний долг в $42 млрд правительство пытается компенсировать за счет повышения налогов. Хочет брать налог с депозитов и недвижимости. Это приводит к общему росту цен, рассказал Gazeta.ua руководитель Украинского банковского портала Алексей Лупоносов.

    «Украинцы имеют хороший запас прочности. На руках имеют примерно 60 миллиардов долларов. Власть хочет их немного забрать. Однако сейчас не сталинские времена. Власть не может заставить граждан покупать государственные облигации. Поэтому прибегают к налогам. В России такой сценарий не прошел бы, поскольку у русских меньшие запасы», - сказал Лупоносов.

    «Год назад российская компания «Ресерч энд брендинг групп» проводила экономические исследования. Установили, что от положения нищего среднестатистического украинца отделяет 12 зарплат. А россиянина - три. Разница в ментальности двух народов. Украинцы откладывают на «черный день», несмотря на высокую инфляцию продолжают нести деньги в банки. Россияне привыкли жить на широкую ногу, запасы рядовой семьи иссякнут вчетверо быстрее. Если там вводить такие налоги, как внедряют у нас, это приведет к бунту», - сказал Лупоносов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ