В Донецке милиционеры жестоко избили журналиста

    • ТСН
    • 21 Вересня, 2010, 00:30
    • Розсилка

    В ночь с 17 на 18 сентября сотрудниками Калининского райотдела милиции Донецка были избиты 4 жителя города. Одним из пострадавших от действий сотрудников правоохранительных органов был независимый донецкий журналист Артем Фурманюк.

    По признанию потерпевшего, несколько сотрудников милиции положили его лицом на землю, надели на руки за спиной наручники и начали избивать ногами и резиновыми дубинками.

    Также милиционеры поступили и с его братом Антоном Фурманюком. Еще один из пострадавших Роман Самойлов пострадал от действия газового баллончика, из которого правоохранители щедро брызгали ему в глаза. Ослепнув от действия слезоточивого газа он лишился золотой цепочки, сорванного милиционерами с его шеи, а также содержания своего портмоне. Пустой кошелек ему вернули уже утром, в здании райотдела.

    Четвертый пострадавший - Евгений Демченко - отделался несколькими сильными ударами со стороны сотрудников Калининского РО. Все четверо на момент избиения были закованы в наручники и не имели возможности даже закрываться от ударов.

    На следующий день медики из челюстно-лицевого отделения больницы им. Вишневского и областной травматологии зафиксировали у пострадавших множественные травмы: «удары, гематомы, ссадины мягких тканей лица, головы, тупая травма левого глаза ... эрозия роговицы глаза, ссадины век левого глаза, подвывих хрусталика (под вопросом), закрытый перелом 11 , 12 ребер справа без смещения, подозрение на сотрясение головного мозга».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ