Янукович тайно решал с Медведевым, что еще сдать России?

    • УНИАН
    • 21 Вересня, 2010, 08:32
    • Розсилка

    Украинско-российским переговорам на высшем уровне не хватает публичности. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый в ходе видеомоста Москва–Киев на тему «Неформальная встреча президентов России и Украины. Что будет нового в повестке дня на ближайшие полгода?».

    По его мнению, отношения между странами возвращаются во времена бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, и такой формат встреч не имеет будущего, поскольку есть много вопросов, которые интересуют общественность обеих стран.

    «Возвращаемся уже не к «безгалстучной дипломатии» периода президентов Кучмы-Ельцина, а уже к модифицированной - «дипломатии без галстука за рулем». Я думаю, что очень символично, что автопробег с участием президентов начался в городе Хомутово и заканчивался в Глухове», - сказал Чалый.

    По мнению эксперта, во время той части встречи президентов Украины и России в рамках автопробега, которая прошла без камер и носила более закрытый характер, обсуждались очень серьезные решения, которые повлияют не только на двусторонние отношения Украины и России, но на региональное развитие.

    По словам Чалого, его настораживает, что как раз эта часть, наиболее важная, находится за скобками общественного внимания, и пока идут только анонсы, что к концу года могут быть подписаны некие серьезные договоренности.

    «Судя по тому, что встречи проходят достаточно закрыто, кулуарно, я думаю, что документы действительно будут не мене важными, чем, скажем, соглашения по пролонгации пребывания Черноморского флота», - отметил он.

    Напомним, 17 сентября Янукович и Медведев приняли участие в международном автопробеге Санкт-Петербург – Москва – Киев. Главы государств присоединились к международному автопробегу в Хомутово Брянской области РФ, откуда прибыли в город Глухов Сумской области. Каждый из них находился за рулем ретро-автомобиля «Победа». На обоих автомобилях были установлены номера с надписью «Дружба». Вечером Янукович и Медведев вылетели из Глухова в государственную резиденцию президента РФ «Завидово» в Тверской области, где провели переговоры.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ