«Свобода» нацелилась на кресла глав трех облсоветов

    • «Главком»
    • 21 Вересня, 2010, 12:29
    • Розсилка

    ВО «Свобода» рассчитывает в результате местных выборов получить кресла председателей западноукраинских областных советов. Об этом в интервью «Главкому» сказала депутат Львовского облсовета от ВО «Свобода», один из лидеров партии Ирина Фарион.

    «Наш результат - это председатели западноукраинских областных советов. В Тернополе мы уже имеем. Теперь задание номер один - Франковщина и Львовщина», - отметила она.

    По ее словам, у «Свободы» уже есть кандидат в председатели Львовского облсовета. В то же время Фарион отказалась назвать его имя. «Это также сюрприз. Могу лишь сказать, что это опытный человек, который уже имел административные должности и был депутатом двух созывов. Это очень самодостаточная и профессиональная личность. Он создан именно для депутатской работы, а не, к примеру, для распространения идеологии», - сказала она.

    Фарион сообщила, что ВО «Свобода» рассчитывает получить большие фракции на Волыни и в центральной Украине. «Обязательно в Виннице - у нас там очень красивая организация, мы возлагаем на нее большие надежды. Полтавщина и Днепропетровщина на президентских выборах показали отрадный результат. В определенной степени и Черкасщина…», - сказала она.

    Кроме того, по ее словам, «Свобода» рассчитывает взять 3% на Харьковщине. «У нас самодостаточная организация на Харьковщине. Ее возглавляет Игорь Швайка. Этот человек также когда-то станет большим сюрпризом всеукраинского масштаба», - сказала Фарион, добавив, что Харьковская организация «Свободы» «очень активно работает и собирает вокруг себя интересных людей».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ