Азарова и Могилева не научит украинскому даже Фарион

    • «Главком»
    • 21 Вересня, 2010, 13:08
    • Розсилка

    Один из лидеров ВО «Свобода», депутат Львовского облсовета от этой политической силы Ирина Фарион считает, что премьер-министр Николай Азаров и министр внутренних дел Анатолий Могилев не готовы изучать украинский язык. Такое мнение она выразила в интервью «Главкому».

    «Есть такой педагогический принцип: не учи не готовых. Ведь не кладут на операционный стол человека, которому перед тем хорошо кишечник не помыли, всех ко всему нужно готовить», - отметила Фарион.

    На вопрос, могла бы она предложить Азарову и Могилеву свои услуги репетитора, Фарион сказала: «Я не думаю, что эти люди готовы работать с таким репетитором, как Ирина Фарион. По крайней мере, лично со мной общаться… Моя энергетика и их энергетика абсолютно несовместимы».

    Она советует им почитать книги Бориса Антоненко-Давыдовича «Антисуржик» и «Як ми говоримо».

    Комментируя инициативы Президента Виктора Януковича относительно принудительного изучения украинского языка министрами, Фарион сказала: «Инициативы Януковича - это так, будто одна рука растение подливает, а вторая - ей корень вырывает. Если он так ратует за украинский язык, то почему же не стреножит главу фракцию Партии регионов Ефремова в его украинофобском законе о языках? В этом законопроекте относительно украинского языка остается лишь слово «государственный», а само понятие «государственного языка» абсолютно вымыто, да и сам депутат государственным не владеет… Русский язык упоминается в этом законопроекте 43 раза... Так какой язык законопроект утверждает? Поэтому какой смысл в том, что Янукович якобы заставил кое-кого выучить государственный язык, что вообще в цивилизованном государстве не трактуют как заслугу, а лишь как банальную обязанность…».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ