Украина и Россия договорились об условиях поставок нефти

    • «Главком»
    • 29 Грудня, 2009, 12:34
    • Розсилка

    Операторы нефтетранспортных систем Украины и России компании «Укртранснефть» и «Транснефть» договорились об объемах транзита российской нефти в Европу через территорию Украины. Об этом сообщают «Українські новини» с ссылкой на представителя Минтопэнерго.

    По его словам, стороны подписали дополнительное соглашение к действующему долгосрочному контракту от 2004 года.

    Подробности он не уточнил.

    Напомним, украинская сторона в середине ноября в порядке ежегодного согласования внесла предложения технических и ценовых параметров сотрудничества на 2010 год между компаниями «Укртранснефть» и «Транснефть».

    В частности, это касалось увеличения тарифа транзита нефти в 2010.

    28 декабря Россия предупредила Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами.

    Основные объемы российской нефти поставляется в Европу по нефтепроводу «Дружба», который делится на две основные ветки: Северную (через Беларусь, Польшу, Германию) и Южную (через Украину, Словакию, Чехию, Венгрию).

    В начале 2009 года Россия приостановила транзит газа в Европу через Украину из-за нерешенных вопросов с украинской стороной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ