Немецкий фонд выделит Украине 300 тыс. евро в помощь жертвам нацизма

    • Інтерфакс-Україна
    • 21 Вересня, 2010, 18:48
    • Розсилка

    Немецкий фонд «Память, ответственность и будущее» (EVZ) выделит 300 тыс евро на реализацию проекта «Место встречи: диалог» в Украине, который призван помогать жертвам нацизма. Об этом сообщил директор программ фонда EVZ Ральф Посекель на пресс-конференции во вторник в Киеве.

    «Мы не будем предоставлять лекарства или медицинские операции. Наша цель – предоставить ресурсы украинским партнерам на то, чтобы они организовали помощь в самопомощи, чтобы помочь пожилым людям, в частности жертвам нацизма, улучшить их социальное и психологическое состояние, чтобы они получили возможность оказать помощь друг другу, чтобы они нашли новые нетрадиционные формы диалога между поколениями», - заявил он.

    По словам Посекеля, 1 октября будет объявлен конкурс грантов на предоставление 300 тыс евро для реализации проектов по организации мест для встречи людей пожилого возраста, созданию документальных театров при участии представителей разных поколений, организация выставок, предоставление социальной и психологической помощи, проведение мероприятий, которые развивают диалог между поколениями.

    Он отметил, что проекты, которым будут предоставлены гранты, отберут украинские эксперты, после чего их заверит консультативный совет фонда.

    В пресс-релизе фонда сообщается, что за 2 года существования программы в Украине было профинансировано 40 проектов на сумму 700 тыс евро. Ежегодно на реализацию программы «Место встречи: диалог» в Беларуси, России и Украине немецкий фонд выделяет в целом 900 тыс евро.

    В Украине программу реализовывает всеукраинская благотворительная организация «Забота о пожилых людях».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ