Москаль нашел повод для встречи с Могилевым в суде

    • Українські новини
    • 21 Вересня, 2010, 19:42
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадий Москаль заявляет об издании Министерством внутренних дел приказа, который разрешает награждать знаком отличия МВД «Огнестрельное оружие» не сотрудников милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Народная Самооборона».

    «Согласно закону «О дисциплинарном уставе органов внутренних дел» отличием МВД «Огнестрельное оружие» могут быть награждены только лица начальственного состава милиции. Точка! А (министр внутренних дел) Анатолий Могилев издал приказ и превысил свои полномочия, расширив круг лиц, которые могут быть награждены оружием. По мнению Могилева, по его приказу оружие могут легко получить и «другие граждане Украины», даже если это противоречит закону», - передает пресс-служба слова Москаля.

    Москаль отметил, что намерен требовать отмены этого приказа в суде, для чего уже подготовил соответствующее исковое обращение в суд.

    При этом для того, того чтобы получить формальное основание для обжалования приказа, он направил в МВД обращение, в котором просит наградить его как простого гражданина знаком отличия МВД «Огнестрельное оружие».

    Любое решение МВД о награждении или ненаграждении Москаля будет основанием для обжалования им указанного приказа в суде, поскольку оно после этого будет задевать его интересы.

    Напомним, согласно закону «О дисциплинарном уставе органов внутренних дел», наградой МВД «Огнестрельное оружие» имеет право награждать министр внутренних дел за добросовестную службу, особые заслуги в борьбе с преступностью и охране общественного порядка лиц начальственного состава внутренних дел.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ