ЦИК подкорректировала составы руководства ТИК в семи регионах

    • РБК-Украина
    • 22 Вересня, 2010, 02:49
    • Розсилка

    Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) внесла изменения в руководящий состав некоторых территориальных избирательных комиссий (ТИК) и установила формы представлений кандидатур в участковые избирательные комиссии (УИК). Соответствующее решение было принято сегодня на заседании ЦИК Украины, сообщает пресс-служба ЦИК.

    ЦИК внесла изменения в состав ТИК, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов, сформированного в соответствии с постановлением Центральной избирательной комиссии от 15 сентября 2010 г. № 355 «О формировании состава областных, районных (кроме районов в Автономной Республике Крым), городских (мост областного значения, городов Киева и Севастополя), районных в городе Севастополе избирательных комиссий, которые осуществляют подготовку и проведение местных выборов».

    В частности, в семи регионах прекращены досрочно полномочия или освобождены от выполнения обязанностей без прекращения членства в комиссии 10 глав ТИК и 6 секретарей ТИК. Вместо выбывших, назначены новые должностные лиц.

    Кроме того, комиссия отдельным постановлением установила форму представлений кандидатур в состав участковых избирательных комиссий по выборам депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ