«Тушки» настроились изменить Регламент ВР

    • 22 Вересня, 2010, 11:00
    • Розсилка

    Народные депутаты, вышедшие из своих фракций и объединившие в парламентские группы, намерены инициировать изменение Регламента Верховной Рады для того, чтобы заполучить полномочия фракций. Об этом они высказались в комментариях «Главкому».

    В частности, экс-регионал Василий Киселев, входящий в группу «Реформы ради будущего» уверил «Главком», что его группа рассчитывает на большее в ВР: «Это и представительство в комитетах, и право выдвигать своих кандидатов в президиум. Для этого нужно вносить изменения в регламент, и это станет предметом договоренностей с коалицией. На этой пленарной неделе этого точно не произойдет, а вот на следующей – вполне может».

    Говорит о необходимости менять регламент в этой части и нардеп из этой же группы Валерий Камчатный. «К тому же, соответствующие законопроекты уже вносили и Юрий Кармазин, и Игорь Савченко, и в том, что касается прав новоформирующихся фракций, у научно-экспертного управления претензий нет. Другое дело, что мы вряд ли будем инициировать перераспределение комитетов – это может привести к лишнему хаосу», - отметил нардеп.

    Еще один покинувший Тимошенко депутат – Юрий Полунеев заявил, что также не против заполучения новых полномочий для организованных «тушек». «Что плохого в том, что депутаты будут координироваться, а не бродить по залу? – отметил он. – А регламент – это ведь не роман в камне, его при необходимости можно изменить. Упорядочивание межфракционной прослойки полезно, если оно направлено не на политиканство и не выколачивание собственных «хотелок», а на решение законодательным путем животрепещущих вопросов».

    В свою очередь куратор группы Игорь Рыбаков поделился с «Главкомом», что в ближайших планах – переименование группы, перерегистрация, а потом уже и вопросы регламента: «По нынешнему регламенту мы уже процентов на 40 владеем правами фракции».

    В то же время, и глава регламентного комитета ВР Владимир Макеенко считает, что теперь у «тушек», объединившихся в группы, есть шансы в заполучении «особых прав».

    Напомним, на данный момент в парламенте уже зарегистрировано несколько групп, среди которых выделяются группа «Реформы ради будущего» во главе с Игорем Рыбаковым, группа «За відродження виробничого потенціалу України», которую курирует экс-бютовец Игорь Савченко и группа Давида Жвании «Право выбора».

    Подробнее читайте в статье «Главкома» «Тимошенко рассорит коалицию?»

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ