Коммунисты обещают подыграть БЮТ

    • ИМК
    • 22 Вересня, 2010, 11:33
    • Розсилка

    Коммунистическая партия Украины, бесспорно, поддержит установление моратория на повышение пенсионного возраста для женщин. Об этом в комментарии ИМК сообщил народный депутат от фракции КПУ Сергей Гордиенко.

    «Для фракции Компартии никогда не стоял вопрос поддерживать или не поддерживать мораторий на повышение цены на газ и пенсионного возраста. Мы однозначно будем поддерживать эти законопроекты», - отметил парламентарий, напомнив, что представители КПУ уже выступали с подобной законодательной инициативой.

    По словам Гордиенко, народные депутаты от Компартии Петр Симоненко и Валентин Матвеев вносили на рассмотрение ВР соответствующие законопроекты, но они не набрали достаточного количества голосов.

    Напомним, 7 сентября народный депутат от фракции БЮТ зарегистрировал в ВР законопроект об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин.

    Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов рекомендует парламенту принять за основу и в целом проект закона об установлении моратория на повышение пенсионного возраста для женщин.

    Министерство труда и социальной политики Украины предлагает в течение 10 лет, начиная с 2011 года, повысить общий пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет – на шесть месяцев ежегодно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ