Азаров «подчистил» кадры госслужб

    • «Главком»
    • 22 Вересня, 2010, 12:44
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины уволил Сергея Сторчака с должности главы Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госпромнадзор) и назначил на эту должность Геннадия Суслова. Об этом журналистом в среду сообщил министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов.

    По его словам, такое решение было принято на заседании правительства в среду.

    Суслов в 2007-2008 гг. занимал должность первого заместителя главы Госгоспромнадзора.

    Также правительство освободило Михаила Григорова от должности первого заместителя главы Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодора»), сообщает «Интерфакс-Украина».

    Григоров занимал должность первого замглавы «Укравтодора» с июня 2010 года.

    Кроме того, Толстоухов сообщил, что новым главой Госкомзема назначен Игорь Лисенко, а его первым заместителем вместо Сергея Бельчика назначен Артем Кадомский.

    Напомним, ранее председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский сообщил, что правительство уволило главу Госкомитета по земельным ресурсам Олега Кулинича. «Господин Кулинич, вы знаете, у него было 30 лицензий и единственный центральный орган, который не хотел сотрудничать с нашим комитетом. (…) Я был вынужден обратиться в Генпрокуратуру, к Президенту, в правительство, и насколько у меня есть информация, сегодня был подписан приказ о его увольнении», - сказал Бродский.

    Кулинич возглавлял Госкомзем с декабря 2008 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ