Заседания Киевсовета проходят по указке Попова?

    • Інтерфакс-Україна
    • 22 Вересня, 2010, 12:56
    • Розсилка

    В Киеве фактически действует президентское правление. Об этом заявил один из экс-руководителей Киевской государственной горадминистрации (КГГА) Иван Салий на пресс-конференции в среду.

    «В Киеве сегодня мы фактически имеем президентское правление», - сказал он.

    В частности, по его словам, это проявляется в том, что первый заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Попов «присутствует на сессиях Киевсовета, и теперь сессия рассматривает только те вопросы, которые завизировали заместители Киевской горадминистрации».

    «То есть, в принципе, Киевская горадминистрация является органом Киевсовета, но на самом деле сегодня у нас выстроено вертикаль президентского правления», - отметил он.

    При этом, Салий отметил, что новая команда в Киевгорадминистрации является более эффективной по сравнению с командой мэра Киева Леонида Черновецкого: «Все делает правильно, но я так и не понимаю, насколько он (Попов. – Ред.) является самостоятельным человеком».

    «Эффективность исполнительной ветви власти якобы растет, но дальше это бесперспективно, потому что централизация ведет к расколу», - заявил он.

    При этом, Салий выразил уверенность, что местное самоуправление Киеву будет возвращено. Кроме того, он считает необходимым провести местные выборы в Киеве уже в марте 2011 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ