ВСК выявила сговор в деле РУЭ против «Нафтогаза»

    • ИМК
    • 22 Вересня, 2010, 14:57
    • Розсилка

    В деле «РосУкрЭнерго» против НАК «Нафтогаз Украины» был сговор. Об этом после заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины относительно решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма сообщил ее председатель, народный депутат от фракции НУНС Роман Зварыч.

    «Здесь есть, по крайней мере, все элементы сговора. Я не хочу говорить, кто с кем договаривался, но махинации, которые происходили вокруг третьего представления, вызывают тревогу», - отметил Зварыч.

    По его словам, следовательно, по предварительному решению ВСК, ВР должна обратиться к Президенту Украины, который даст поручение СБУ, а также к премьер-министру, который даст поручение Минфину и Минтопэнерго относительно сотрудничества с ВСК. Как пояснил Зварыч, поручение касается предоставления комиссии всех необходимых материалов для проведения следствия. «Еще одним предварительным решением ВСК предложено продолжить работу над расследованием еще на 2 месяца», - отметил нардеп.

    Как сообщил председатель ВСК Зварыч, для принятия предварительного решения ВСК на сегодняшнем заседании не хватило голосов. «Поэтому было утверждено составить протокольное поручение, которое подпишут все члены комиссии, кто с ним (протокольным поручением. - Ред.) согласен», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ