Регионалы срывают принятие отчета ВСК по делу РУЭ

    • «Главком»
    • 22 Вересня, 2010, 15:36
    • Розсилка

    Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности «РосУкрЭнерго» не смогла утвердить предварительный отчет Комиссии в связи с неявкой на заседание комиссии депутатов от коалиции. Об этом заявил председатель ВСК Роман Зварыч, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Зварыч сообщил, что за утверждение предварительного отчета проголосовали пять членов комиссии при необходимых шести.

    В то же время он выразил надежду, что к запланированному на пятницу, 24 сентября, отчету комиссия будет иметь необходимые подписи. В частности, он сообщил, что рассчитывает на подпись члена фракции НУНС Владимира Арьева, который сегодня отсутствовал на заседание по уважительным причинам.

    Голова ВСК также заявил, что в случае, если предварительный отчет не будет поддержан большинством членов комиссии, он не обнародует ни одного документу.

    «То, что члены Партии регионов, кроме моего заместителя Анатолия Кинаха, не принимают участие в заседаниях ВСК, мне трудно прокомментировать, но один регионал мне откровенно сказал, что ему посоветовали не ходить на заседание ВСК», - сказал Зварыч.

    Он также отметил, что решение парламента о заслушивании предварительного отчета ВСК станет сигналом для общества: «Если Партия регионов захочет установить истину по делу «РосУкрЭнерго», то члены коалиции будут утвердят предварительный отчет ВСК, а также поддержат наше предложение о продолжении работы комиссии еще на два месяца. А если воли коалиции на это не будет, комиссия завершит свою работу, так и не отчитавшись перед парламентом и перед народом».

    Кроме решения относительно отчета комиссии и предложения продлить роботу ВСК на два месяца, члены ВСК на сегодняшнем заседании решили обратиться к Президенту Украины с требованием поручить СБУ предоставить все необходимые материалы, необходимые для продолжения работы ВСК и проведения объективного расследования.

    Зварыч сообщил, что ВСК за время своей работы допросила в качестве свидетелей экс-премьера Юлии Тимошенко, адвоката экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко Юрия Сухова и министра топлива и энергетики Юрия Бойко. Председатель СБУ Валерий Хорошковский и министр юстиции Александр Лавринович отказались явиться на заседание ВСК.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ