Спикер ВР Крыма: Драки депутатов – это парламентаризм

    • е-Крым
    • 22 Вересня, 2010, 19:47
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов расценил произошедшую сегодня потасовку в стенах крымского парламента как проявление политики и принципов парламентаризма.

    В ходе пресс-конференции по итогам сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады Крыма Константинов отметил, что к различного рода стычкам между крымскими депутатами «нужно привыкнуть», так как они являются вполне обычным проявлением политической борьбы. «Вы сегодня сами наблюдали: они (фракция «Коммунисты») инициировали непроведение пленарного заседания, они инициировали то, что сорвется сессия, потому что не будет набрано достаточно голосов для регистрации. Мы видим по факту, что этого не происходит. Это политика, к этому нужно привыкнуть и просто поменьше эмоций вкладывать», — рекомендовал спикер.

    При этом он добавил, что «парламент тем и интересен», и пусть депутаты «лучше здесь (в Верховной Раде Крыма) друг друга «колбасят», чем «это будет на улице». «Парламент — это место, где выпускается пар. Иногда эмоции зашкаливают, конечно, но в принципе это то место. Это парламентаризм. Вы посмотрите, как английский парламент работает, обратите внимание, — пока не видел, чтобы дрались, но кричат друг на друга и оскорбляют так, что потом цитируют все газеты. Так же, как и у нас. Так что мы в этом плане не оригинальны», — заключил Константинов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ