Главным «землемером» стал человек Губского?

    • «Главком»
    • 22 Вересня, 2010, 23:24
    • Розсилка

    Игорь Лысенко, назначенный сегодня на должность главы Госкомитета по земельным ресурсам и работавший ранее начальником ГУ Госкомзема Одесской области, является приближенным человеком недавно изгнанного из БЮТ Богдана Губского. Об этом сообщает «Сегодня» с ссылкой на источник в Одесской ОГА.

    В частности, как прокомментировал изданию причину отставки Олега Кулинича с этой должности источник в Госкомземе, найти причины для увольнения можно всегда. «Многим чиновникам он был неугоден, так как пресекал их махинации. Возможно, и скандал с островом Муромец сыграл свою роль», - сказал он. Напомним, летом прокуратура возбудила дело в отношении бывшего замглавы Госкомзема в Броварском районе за незаконную передачу в частную собственность земель острова. Нардеп от ПР Владимир Ярощук заявил, что районные власти разрешили продажу по указанию Кулинича.

    В то же время, как рассказал источник в Одесской ОГА, причина смены «земельной» власти может быть гораздо прозаичнее, учитывая личность нового начальника комитета: «Лысенко был назначен главой одесского Госкомзема в то время, когда комитет возглавлял Владимир Воеводин - его считают человеком Богдана Губского. А Губский, как известно, теперь сближается с властью».

    Напомним, сегодня Кабмин уволил главу Госкомитета по земельным ресурсам Олега Кулинича. Об этом сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

    Как заметил Бродский, Госкомзем был единственным центральным органом, который не хотел сотрудничать с его комитетом. «Кулинич отменять лицензии не хотел, а, наоборот, ввел 30 их новых видов, занимался «обилечиванием» (раздачей земель за взятки. - Ред.). Бизнес серьезно на него жаловался», - сказал Михаил Бродский.

    На место главы Госкомитета по земельным ресурсам назначен Игорь Лысенко, ранее работавший в ГУ Госкомзема Одесской области

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ