Белорусу запретили наследовать Лукашенко

    • Lenta.ru
    • 23 Вересня, 2010, 06:51
    • Розсилка

    Жителю Гомеля Владимиру Непомнящих не позволили изменить дату его рождения с 1 сентября на 31 августа, сообщает «Еврорадио». Гомельчанину, объяснившему свою просьбу солидарностью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, отказали по формальным причинам.

    Владимир Непомнящих недавно обратился в местный ЗАГС с просьбой изменить дату рождения в его документах. Он заявил, что его нынешний день рождения (1 сентября) «омрачен совпадением с годовщиной начала Второй мировой войны».

    В такой ситуации гомельчанин решил последовать примеру Лукашенко, который недавно скорректировал дату своего рождения. «Убедительно прошу перенести и мой день рождения тоже, - говорится в его заявлении. - Какое это будет для меня счастье — осознавать, что ты тоже родился 31 августа».

    В ЗАГСе, обосновывая отказ, заявили, что автор заявления не предоставил доказательств, «подтверждающих факт его рождения 31 августа». Сам Непомнящих расценил ответ как отписку.

    В начале сентября, напомним, стало известно, что дата рождения президента Белоруссии в его официальной биографии изменилась (с 30 на 31 августа). В президентской администрации разночтения объяснили путаницей с датами при регистрации родившегося Александра Лукашенко. По другой версии, Лукашенко скорректировал дату, чтобы праздновать день рождения вместе с любимым сыном Колей (который родился 31 августа).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ