У Азарова обещают больше не загонять Украину в долги

    • УНИАН
    • 23 Вересня, 2010, 12:14
    • Розсилка

    Украина постарается не превысить уровень госдолга в 40% от ВВП. Об этом заявил сегодня на инвестиционном форуме, организованном инвестиционной компанией BG Capital, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

    «Долг 40% от ВВП – мы понимаем, насколько это критично», - сказал он и добавил: «Увеличивать этот долг мы не собираемся».

    По словам вице-премьера, Украина планирует предпринять ряд жестких действий по недопущению увеличения своего госдолга.

    По словам президента Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолия Кинаха, до конца 2010 года консолидированный государственный долг Украины может достичь критической отметки – 40% внутреннего валового продукта. «По нашим прогнозным расчетам, которые совпадают с расчетами Всемирного банка, экспертов Международного валютного фонда, консолидированный государственный долг как сумма внешнего, внутреннего и гарантированного долга может достичь до 40% ВВП (до конца 2010 года. – Ред.), а это на законодательном уровне граница, которую нельзя переходить, потому что дальше затрагивается вопрос национальной финансовой безопасности, включая обслуживание долговых обязательств», – сказал Кинах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ