Перед окончательным принятием закон №2222 был изменен

    • «Интерфакс-Украина»
    • 23 Вересня, 2010, 12:54
    • Розсилка

    В текст закона №2222 по внесению изменений в Конституцию (политреформа 2004 года) перед окончательным принятием были внесены изменения, которые изменили его реальное содержание, считают в Верховной Раде. Об этом на заседании КС в четверг заявила главный научный консультант отдела связей с органами правосудия аппарата Верховной Рады Наталья Виланова.

    Она отметила, что поправки были различного рода. В частности, отдельные поправки были редакционными, а другие заключались в том, что Верховная Рада отказалась от внесения определенных изменений.

    В то же время, по словам Вилановой, в текст закона были внесены новые нормы. В частности, отметила она, если предварительно одобренный КС законопроект содержал норму о том, что половина состава Национального банка Украины и глава Службы безопасности Украины только назначались президентом, то в окончательном варианте главе государства предоставлялось право и увольнять их.

    Кроме того, в предварительно одобренном КС законопроекте содержалась норма о том, что народных депутатов лишали мандата не только в случае выхода из фракции, но и в случае исключения, подчеркнула главный научный консультант.

    «То есть присутствуют определенная корреляция содержания правовой нормы, которая была в содержании законопроекта. Мы должны признать, что данные нормы влияют на реальное содержание законопроекта, в связи с чем эти нормы должны быть поданы на дополнительное заключение в КС», - подчеркнула Виланова.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ