В ПР считают, что у судей КС было достаточно времени


    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Конституционному Суду Украины будет достаточно несколько дней для того, чтобы вынести решение по делу относительно конституционности закона от 8 декабря 2004 года о внесении изменений в Конституцию . Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.«Все будет зависеть от судей
    • УНИАН
    • 23 Вересня, 2010, 14:16
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Конституционному Суду Украины будет достаточно несколько дней для того, чтобы вынести решение по делу относительно конституционности закона от 8 декабря 2004 года о внесении изменений в Конституцию . Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам.

    «Все будет зависеть от судей Конституционного Суда, но времени было достаточно для того, чтобы вынести решение в короткие сроки», - сказал Ефремов.

    По словам Ефремова, судьи имели достаточно времени, чтобы детально ознакомиться с этим представлением и сформировать свою точку зрения.

    «Я думаю, что процедурно решение будет принято уже через несколько дней», - сказал Ефремов.

    Напомним, сегодня, 23 сентября, Конституционный Суд Украины в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционному представлению 252 народных депутатов относительно соответствия Конституции закона № 2222-IV от 8 декабря 2004 года «О внесении изменений в Конституцию Украины».

    По мнению авторов представления, основанием для признания неконституционным закона № 2222 в целом является нарушение установленной Конституцией Украины процедуры его рассмотрения и принятия, поскольку соответствующий проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины» с определенными поправками был рассмотрен и принят Верховной Радой Украины как закон № 2222 без обязательного в таком случае заключения Конституционного Суда относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию требованиям статей 157 и 158 Конституции (ст. 159 Основного Закона).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ