Порошенко просит ЕС помочь с охраной «Арианы»

    • «Интерфакс-Украина»
    • 29 Грудня, 2009, 15:53
    • Розсилка

    Решение о предоставлении содействия в обеспечении безопасности возвращения судна «Ариана» отрабатывается по обращению посольства Украины в Великобритании к штабу ЕС по противодействию пиратству «Аталанта». Об этом во вторник сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

    По сообщению МИД, штабы операций по противодействию пиратству ЕС и НАТО проводят соответствующие расчеты с целью определения сил и средств для предоставления помощи «Ариане».

    По состоянию на вторник, судно находится в 150-ти морских милях от места предыдущей стоянки и продолжает движение в северном направлении к порту назначения.

    По поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко дипломатические представительства Украины за рубежом продолжают работу с международными силами по обеспечению постоянного сопровождения «Арианы» в Индийском океане в районе Африканского Рога.

    Планируется, что операция будет осуществляться совместно и в тесном взаимодействии с операцией по противодействию пиратству НАТО.

    МИД Украины поддерживает связь с соответствующими структурами США, НАТО, России, и Штабом операции ЕС по противодействия пиратству «Аталанта».

    Капитан «Арианы» Геннадий Воронов проинформировал о стабильной ситуации на судне и его удовлетворительном техническом состоянии. Судно двигается со скоростью, соответствующей техническим возможностям и погодным условиям. Безопасность экипажа продолжают обеспечивать охранники, которые непосредственно находятся на «Ариане».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ