У регионалов серьезные претензии к Мытнику

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 14:28
    • Розсилка

    У Партии регионов есть претензии к работе министра здравоохранения Зиновия Мытника. Об этом в интервью «Главкому» сказала народный депутат от ПР Елена Бондаренко.

    «У Минздрава на самом деле не самые хорошие результаты работы пресс-службы… Если вы знаете, то как только мне поручили курировать информационное направление деятельности Кабмина, то первое, что я сделала, – ввела анкетирование журналистов ведущих СМИ на предмет эффективности работы пресс-служб отдельных министерств. Так вот Минздрав у нас оказался «если не в колошниках, то в двоечниках», - сказала она.

    Бондаренко не берется судить о профессиональной деятельности главы Минздрава, поскольку не имеет медицинского образования. «Я не являюсь медиком, поэтому все мои комментарии по поводу правильности или неправильности его (Мытника. – Ред.) действий будут полупрофессиональными. Я могу, безусловно, о некоторых общих вещах судить как парламентарий, но об узкопрофильных судить не возьмусь. Для этого у нас в Верховной Раде есть специальный комитет, возглавляемый Татьяной Дмитриевной Бахтеевой. Вот у нее претензии к Мытнику есть, и я ей доверяю. Если Бахтеева говорит о том, что не все в порядке у нас с закупкой вакцин, с деятельностью тендерных комитетов и так далее, – значит, у нее действительно есть основания для претензий», - отметила нардеп.

    Комментируя международный «вакцинный» заговор и тот факт, что часть договоров по продаже вакцин и других лекарственных препаратов подписывал именно Мытник, Бондаренко заявила: «Ну вот! Если все это подтвердится, то это – практически готовые основания для отставки. Более того, это предмет для работы соответствующих правоохранительных органов».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ