Литвину предложили уволить Гриценко

    • 23 Вересня, 2010, 14:41
    • Розсилка

    Четыре депутата предложили спикеру Владимиру Литвину уволить Анатолия Гриценко с должности главы Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом в своем блоге на Украинской правде написал сам Гриценко.

    По его словам, авторами письма были депутаты Олег Черпицкий, Игорь Савченко, Петр Кузьменко и Владимир Иваненко, которых исключили из фракции БЮТ.

    Депутат отметил, что причиной такого предложения, как указано в письме, является «систематическое нарушение Гриценко норм регламента, допущение им существенных недостатков в подготовке комитетских заседаний, неединичных случаев игнорирования мнения народных депутатов».

    Также Гриценко обвиняют в необеспечении «надлежащего ведения организационной работы по вопросам взаимодействия комитета с другими комитетами и с органами исполнительной власти».

    «На самом деле причина другая - две недели назад наш комитет единогласно отклонил явно коррупционный законопроект Олега Черпицкого (о землях обороны)», - отметил Гриценко.

    Так, по словам депутата, комитет уполномочил Гриценко «письменно обратиться к президенту и премьеру с предложением - безотлагательно рассмотреть и решить вопрос об увольнении его брата, Александра Черпицкого, который полгода занимает пост заместителя министра обороны без права допуска к государственной тайне».

    Вместе с тем члены Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны направили Литвину письменное обращение, в котором обвинения в адрес Гриценко называются «безосновательными и такими, которые не соответствуют действительности».

    «Комитет также обращает внимание на то обстоятельство, что четыре народных депутата - авторы упомянутого обращения, не являются членами комитета и ни разу не присутствовали на его заседаниях», - говорится в письме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ