На Банковой признали ошибку регионалов

    • УНИАН
    • 23 Вересня, 2010, 15:14
    • Розсилка

    Первый заместитель главы Администрации Президента, представитель Президента в Конституционном Суде Елена Лукаш считает, что народные депутаты от Партии регионов сделали ошибку и неконституционный шаг, проголосовав за закон о внесении изменений в Конституцию от 8 декабря 2004 года. Об этом она сказала в интервью журналистам.

    «Я признаю ошибку, и время ее исправлять», - сказала Лукаш.

    По ее словам, на момент принятия закона № 2222 в стране происходил самый острый политический кризис, и каждый, кто голосовал за этот закон, знал, что он принимается по антиконституционной процедуре, и это результат политических договоренностей.

    «Ошибки делаются для того, чтобы их исправлять. И сейчас пришло время исправлять ошибки», - отметила она.

    В то же время Лукаш не ответила на вопросы, какие правовые последствия могут быть в стране, если Конституционный Суд признает закон № 2222 неконституционным.

    «Сегодня давать ответ относительно последствий – это фактически прогнозировать решение суда», - сказала Лукаш, отметив, что не хочет таким образом жать на суд.

    По словам представителя Президента, сегодня в Украине есть действенные глава государства, парламент и правительство. По ее мнению, вопрос относительно последствий решения КС – это вопрос «следующей конституционной парламентской процедуры».

    «Беспорядка в стране не будет. На сегодняшний день исправляется конституционная ошибка», - сказала Лукаш.

    Она отметила, что после решения КС в стране будет происходить серьезный политический процесс. «Каким он будет, мы увидим лишь тогда, когда получим решение Конституционного Суда», - отметила Лукаш.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ