В БЮТ не видят оснований для обвинений Турчинова

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 15:27
    • Розсилка

    Контрольно-ревизионное управление, параллельно с вызовами на допросы в СБУ, начало выдвигать необоснованные обвинения к одному из лидеров партии «Батькивщина», бывшему первому вице-премьер-министру Александру Турчинову в якобы причастности к проблемам Государственного комитета по государственному материальному резерву. Об этом речь идет в заявлении пресс-службы БЮТ.

    В частности, как отмечается в заявлении, первый вице-премьер-министр, Турчинов по должности координировал работу министров - членов правительства - и никогда не руководил деятельностью Госкомрезерва. И даже если бы хотел, то не мог бы этого делать - этот комитет вообще не подчинен Кабмину.

    «Кроме того, руководители Госкомрезерва в этом и предыдущем правительствах назначались по кадровой квоте Блока Литвина, который теперь является участником действующей правящей коалиции», - говорится в заявлении БЮТ.

    При этом, как отмечают бютовцы, если внутри нынешней власти разворачивается война за должности, не следует списывать эту проблему на оппозицию.

    «В течение последней недели власти уже второй раз перекладывает свои проблемы, как говорится, с больной головы на здоровую. Так, на днях правительство пыталось вплести оппозицию в историю с закупками вакцин, традиционно перекладывая всю ответственность на предшественников. Однако вчера один из народных депутатов от Партии регионов публично признался, что в действительности претензии по делу закупки вакцин адресованы действующему министру здравоохранения Зиновию Мытнику и самому Николаю Азарову», - напомнили в блоке Тимошенко.

    «Непрерывный поток обвинений в адрес лидеров оппозиции призван скрыть ложь и некомпетентность команды Януковича-Азарова, и отвлечь граждан от экономических и социальных проблем, которые ежедневно становятся все более очевидными», - уверены в БЮТ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ