Регионалы представление по политреформе списали у БЮТ?

    • «Главком»
    • 23 Вересня, 2010, 15:38
    • Розсилка

    Народный депутат Украины от фракции БЮТ, председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец заявляет, что БЮТ вносил представление в Конституционный Суд относительно конституционности закона № 2222 за подписью 102 народных депутатов еще в конце 2007 года. Об этом он пишет в своей колонке для «Главкома» «КС оголосить Януковича фараоном!» .

    «Скажу откровенно, я лично тогда его написал, а теперь Партия регионов фактически его переписала», - пишет Швец.

    «Когда мы делали то представление, у нас была совсем другая цель. Тогда велись оживленные дискуссии по поводу того, что конституционная реформа была проведена незаконно. Вот мы и решили, что КС должен поставить точку в этом вопросе.

    Так вот, тогда КС своим постановлением отказал в открытии производства, ссылаясь на то, что закон № 2222 стал неотъемлемой частью Основного Закона. В связи с этим любые изменения в Конституцию нужно проводить не путем отмены законов, которыми вносились эти изменения раньше, а вносить поправки в Основной Закон в соответствии с требованиями его 13 раздела, т.е. голосованием 300 депутатов в зале. Фактически, Конституционный суд поставил точку в спорах вокруг отмены политреформы еще 5 февраля 2008», - отмечает нардеп.

    Кроме того, как отмечает Швец, это постановление до сих пор никем не отменено, КС за него проголосовал. «Мы тогда успокоились и были удовлетворены тем, что проблема нашла свое логическое правовое решение», - рассказал бютовец, отметив при этом, что если бы КС был действительно независимым, то он бы придерживался последовательности своих же правовых позиций.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ