Украину посетит президент Словакии

    • 23 Вересня, 2010, 16:09
    • Розсилка

    Президент Словакии Иван Гашпарович 5-8 октября посетит Украину с неофициальным визитом. Об этом сообщили «Интерфакс-Украине» в посольстве Словакии.

    Визит будет носить неформальный характер. С лидером Словакии в Украину прибудет его супруга Сильвия Гашпарович и группа сопровождающих лиц, в числе которых представители бизнес-кругов.

    5-6 октября планируются его встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, главой Верховной Рады Владимиром Литвином и премьер-министром Николаем Азаровым.

    7 октября Гашпарович посетит Крым во время визита в Украину.

    Кроме того, как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма в ходе встречи крымского премьера Василия Джарты с послом Словакии в Украине Паволом Гамжиком, словацкий посол отметил, что вместе с президентом приедут бизнесмены, поскольку в Киеве будет экономический форум.

    «Мы хотели бы, чтобы в Крыму наши предприниматели тоже встретились с людьми, отвечающими за развитие экономики, получили информацию о потенциале Крыма», – от метил Гамжик.

    По словам Гамжика, Крым будет единственным, кроме Киева, регионом Украины, который посетит Президент Словакии. Посол сообщил, что автономия была выбрана по нескольким причинам, в том числе потому, что на полуострове хорошо работают словацкие инвестиции. В частности по информации Гамжика, словацкие предприниматели, реализуют в Крыму два проекта по строительству очистных сооружений.

    Джарты заверил словацкого дипломата, что руководство автономии приложит все усилия, чтобы визит Ивана Гашпаровича и представителей словацкого бизнеса прошел на высоком уровне и был результативным для развития украинско-словацкого экономического сотрудничества.

    «Мы сможем провести встречу в Ливадийском дворце, презентовать Стратегию развития Крыма. Мы надеемся, что к моменту визита Верховная Рада Украины уже утвердит в первом чтении комплексный закон об Автономной Республике Крым, который позволит создать в автономии особый, благоприятный для инвестиций и развития экономический режим», – сказал глава правительства автономии.

    8 октября президент Словакии отправится из Крыма на родину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ