Суд постановил, что «Киевэнерго» ничего не должен «Киевводоканалу»

    • ИМК
    • 23 Вересня, 2010, 16:16
    • Розсилка

    Хозяйственный суд отказал ОАО «АК «Киевводоканал» в иске о задолженности АЭК «Киевэнерго» за воду, которая используется для подогрева горячей воды (решение суда № 32/516 от 15.09.2010). Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

    Суд признал, что у «Киевэнерго» нет никаких обязательств перед водопоставщиками по оплате холодной воды для выработки горячей.

    по словам заместителя руководителя юридического департамента АЭК «Киевэнерго» Сергея Комиссара, выводы судебной экспертизы подтверждают, что в 2006 году «Киевводоканал» получил от населения через ГИВЦ на 6 млн грн больше, чем поставил воды. «То есть все это время водопоставщики получали через ГИВЦ средства от ЖЭКов за питьевую воду и решили второй раз за эту самую воду получить деньги еще и от «Киевэнерго», утверждая, что Компания якобы использует их воду для поставки горячей», - сказал он.

    Разумеется, в такой ситуации АЭК «Киевэнерго» абсолютно права, что собственно и подтвердил суд. Надеемся, что и прокуратура даст соответствующую оценку таким действиям монополиста-водопоставщика», - отметил Комиссар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ