Парламент позаботился об охране жизни и здоровья детей

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Вересня, 2010, 16:44
    • Розсилка

    Верховная Рада усилила уголовную ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. За закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины проголосовали в четверг 337 народных депутатов из 421, принявших участие в голосовании.

    Согласно принятому закону, невыполнение или ненадлежащее выполнение профессиональных или служебных обязанностей в отношении охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в результате халатного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло существенный вред здоровью потерпевшего, карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или без такого.

    Также предлагается установить, что те же действия, если таковые повлекли смерть несовершеннолетнего, или другие тяжелые последствия, карается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, или без такого.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ